ホタテの保存方法

ホタテは生きたまま、3℃~4℃の冷たい海水に詰めた袋に入れ、海水温度を上げないように大量の氷を入れ、さらに冷・蓄冷材を入れた発泡容器で発送しております。

ご家庭に到着後、袋に入った状態で、しばらく外気にさらしていただくと、水温が上がり、再びホタテは活動します。

品質管理を徹底的に考えた発送をしておりますので、どうぞご安心くださいね。

保存のポイント!

お早めにお召し上がりください。
生ものですので、ご到着後はお早めにお召し上がり下さい。
ご到着後、すぐに食べきれない場合は、冷凍保存をおすすめ。
一度に全部食べきれない場合は、殻からはずし、袋に個分けにして冷凍での保存をお勧めします。保存期間は大体4週間くらいを目安にお召し上がり下さい。
ヤマヨのホタテが美味しいヒミツとは?

ヤマヨからのごあいさつ

店主の斉藤正人です!
斉藤正人

美味しいホタテ作りがんばってま~す!ご意見・ご質問などお気軽にメールくださいね!

スタッフからのあいさつを見る

お問い合わせ

ご意見・ご質問はお問い合わせフォームから、または下記電話番号やメールにて承っております。

住所
〒049-4827
北海道久遠郡せたな町瀬棚区共和283-4
TEL
0137-87-2088
(平日AM9:00~PM4:30)
FAX
0137-87-2089
※FAXは24時間いつでもお受けしておりますが、弊社からのご連絡は平日AM9:00~PM4:30とさせて頂きます。
メール

FAXでのご注文

ヤマヨ斉藤漁業ではFAXでのご注文も承っております。

Facebook

ページの最上部へ